こんばんは。お疲れさまです。
ここ数日、予約投稿が間に合わず(……間に合ってないですよね?)、手動投稿になっているわたしです。仕事に余裕がないときのほうが、ブログを書き溜めておけるってどういう現象でしょうか……*1
そんなわけで、お題も早々に手をつけてしまいました。なにかしらNetflixで観ようと思いながらも、久しぶりの休日に半日以上ダラダラ過ごしてしまったので、すでにネタ切れです。
ここは、アレです。前々回に一緒に記事にしようと思って、長くなりすぎたのと、関係なさそうなのとで保留にした話題を持ってくるところでは?! ということで、ドン!
「じゅじゅめし」
アニメ『呪術廻戦』に「じゅじゅさんぽ」というコーナーがあって、そこで紹介されていたレシピ。「シーフードヌードルに鷹の爪を切って入れる→牛乳を半分くらい注ぐ→アッツアツのお湯を注ぐ→待つ→食べる!」
試してみたい!と思って、買いものに行ったときに手に入れました。ようやく機会が訪れましたね。
久しぶりにフタ裏のネコに遭遇しました。最初に、このフタ留め2箇所タイプのカップ麺を購入したときにネコに出会ったので、ひょいひょい会えるものかと思っていたら、それ以降は無地のばかりだったので、ちょっと………いやかなりうれしかったです。
そのせいか、麺があまり映っていませんね。まぁ、いっか。
ちょっとぬるくなってましたが、牛乳でコクが出ていて、ちょっとクラムチャウダーっぽくておいしかったです。そうそう、フタで察したかたもみえたかもしれませんが、外装はこんな感じ。
そう!時期的に合格必勝パッケージが売られていたんです。わたしは受験生ではないですが、可愛いし、お値打ちだったので!
だから、フタ裏のネコは全部に載っていたかもしれませんね。なにせ受験生応援グッズのはずですから。ひとつしか購入していないので確かめようがないのが残念です。(また見かけたら買ってみようかな。)
おいしく、もぐもぐ食べてるわたしの傍らで見守る父。
🐮「おいしい?」
🐥「(ズルズル)おいしいよ?でも、ちょっとぬるい」
🐮「……牛乳あたためて入れたら?」
🐥「……⚡天才かな?!」
🐮「っていうか、半分お湯にするんじゃなくて、全部牛乳にしたら?」
🐥「それだと、麺がもどらないんじゃないかな?あとカロリーが高くなる気がする……」
🐮「沸騰させれば、もどるでしょ?*2 カロリーが気になるなら、それこそ低脂肪乳とかにしたら?」
🐥「イイネ!💡」
次は、それでいこうと思います✨
他にも書きたいことがあったのに、長くなってしまいました。そんなこんなで、今日はこの辺りで。
また、明日!🐥💓
おいしーい!✨